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BRUNO 横瀬さん

BRUNO 横瀬さん

憧れのパン職人として腕を磨く!

BRUNO 菊地さん

BRUNO 菊地さん

学べる、成長できる環境。

大戸屋 田澤さん

大戸屋 田澤さん

この環境でこそ、生まれるもの。

憧れのパン職人として腕を磨く!BRUNO 横瀬さん

BRUNO 横瀬さん

パン作りに携わりたくて転職しました。早朝から午前中は約60種類のパンを焼き続けるので、技術はメキメキ上達しますね。パンの形や焼き色など、見た目にも美味しく仕上げることを心がけています。工房と売り場の隔たりがない店のつくりになっていて「これ美味しそう〜!」なんて声が聞こえてくるので、モチベーションも上がりますね。 自分が自信を持って作った商品が売れる時もあるし、そうでない時もあって、それがこの仕事のむずかしさであり、やりがいです!

学べる、成長できる環境。BRUNO 菊地さん

BRUNO 菊地さん

未経験でも全力で応援してくれる環境を求めて、モンテルに入社しました。季節限定のパンや新商品の開発などにも携われるので、とてもやりがいを感じています。自分が考案したパンが店に並んで、お客様が手に取るのを間近で見られる喜びは格別ですね。 モンテルは、毎日食べるテーブルパンはレシピをきっちり守って品質を保ち、一方でいつ来ても飽きないように季節商品も充実させているので、技術はもちろんのこと、パン屋としての店の運営面でも勉強になります。将来、自分で店を持つ目標のために、ここでしっかり学びたいと思っています。

この環境でこそ、生まれるもの。大戸屋 田澤さん

大戸屋 田澤さん

ショッピングモールの中にあるお店なので、様々な世代のお客様が来店されます。従業員も、社員・バイト含め、世代は様々。だからこそ、人との関わりの中で多くのことを学べます。中には親子ぐらい年の差がある人もいますが、雰囲気はとても良いんですよ。人なので忙しくてバタバタ、イライラしたりすることもありますが、そういう厳しい面があるからこそ助け合える関係性が築けるのかなと思っています。自分がそうだったように、新しい方も気がつくと溶け込んで、馴染めちゃうんですよね(笑)。